うどんバカ一代で使用している粉は、専用の粉を使用しているので、
他のうどん店にはないうどんとなっております。

工程1 練り
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まずは練りの作業を行い、独特のコシをだします。 |
工程2 熟成
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鍛え上がった生地を練って団子状にまとめます。そして、熟成させます。 |
工程3 生地を鍛える
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トントンと生地を鍛えていきます。うどんのコシを決定する重要なポイントとなっていきます。機械ではとうてい無理だと考えるので、当店ではこの工程は、いつまでも「手打ち」にこだわっていきたいと思います。 |
工程4 切る
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仕上がった生地を麺切り包丁で切り生麺が出来上がります。 |
工程5 茹でる
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生麺を入れた時にお湯の温度が下がらないよう茹でていきます。 |
工程6 締め
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茹で上がった麺を冷水で洗い、表面のぬめりを取ります。この「締め」行程は、うどんののど越しを決定する重要なポイントとなっています。当店では常に冷水がでる設備を導入しています。 |
工程7 小分け
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締めたあと1人前ずつに分けて置いていきます。 |
工程8 完成
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こうして打ち立てのうどんをみなさんに食べて頂いています。
うどんバカ一代で使用している粉は、専用の粉を使用しているので、他のうどん店にはないうどんとなっております。
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